Разрешительный режим

Статья
17 марта 2024

РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ИЛИ ОНЛАЙН-ПРОВЕРКА КОДОВ МАРКИРОВКИ В «ЧЕСТНОМ ЗНАКЕ»

честный знак

Важно

С 1 АПРЕЛЯ 2024 ГОДА СВЕДЕНИЯ О ПРОДАЖАХ ТАБАКА И РАЗЛИВНОГО ПИВА БЕЗ ПРОВЕРОК КОДОВ МАРКИРОВКИ БУДУТ ПЕРЕДАВАТЬСЯ В РОСПОТРЕБНАДЗОР!

ПРОДАВЦАМ СРОЧНО НЕОБХОДИМО ОБНОВИТЬ КАССОВОЕ ПРОГРАММОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ РАБОТЫ С РАЗРЕШИТЕЛЬНЫМ РЕЖИМОМ

С 1 апреля 2024 года поэтапно вводится режим проверок на кассах для товаров, подлежащих маркировке, для следующих категорий: табак, пиво, молочная продукция, упакованная вода, антисептики, БАД, обувь, фотоаппараты, шины, одежда, духи и безалкогольные напитки.

С этой даты поэтапно наступает запрет продажи товара, подлежащего обязательной маркировке, если при проверке кода маркировки на кассе верхнеуровневое кассовое ПО выдало ошибку.

Разрешительный режим — это функция системы «Честный ЗНАК», которая обеспечивает онлайн-проверку кодов маркировки при продаже товара. При каждой продаже маркированного товара кассовое программное обеспечение обращается к системе «Честный ЗНАК». Если с продукцией или ее кодом проблемы, онлайн-касса выдает ошибку.

Этот режим введен для блокировки на кассе продажи маркированных товаров, у которых есть проблемы с кодами Data Matrix, истек срок годности или цена не соответствует установленному государством порогу. Таким образом, разрешительный режим помогает пресекать нелегальную торговлю и сбыт продукции с истекшим сроком годности.

Генерация токена в системе «Честный ЗНАК»

1. Первым делом, вам необходимо посетить официальный сайт “Честного Знака” и выполнить вход в систему, используя сертификат ЮЛ/ИП.

генерация токена в честный знак

2. В своем личном кабинете на сайте «Честного Знака» перейдите в раздел Профиль.

генерация токена честный знак

3. Во вкладке Данные участника найдите поле Токен для контрольно-кассовой техники, нажмите на кнопку  и скопируйте его.

токен честный знак

личный кабинет честный знак

 

Статья
17 марта 2024

ЗАПИШИТЕСЬ НА БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Заполните короткую форму, мы перезвоним
Вам в ближайшее время!