Помощь

Справочная информация

 

 

Раздел "Справочники" в панели управления "Fusion POS" предназначен для ведения различной справочной информации, которая будет использоваться в документах, отчетах и различных процессах заведения.

1. Справочник "Юридические  лица"  - указываем все юридические лица, через которые ведется работа в заведении

Для чего: используются в приходных накладных, при печати заказа гостю, при использовании онлайн кассы

Где: Перейдите в раздел “Справочники → Юр. лица"

Как заполнять:

 

 2. Справочник "Поставщики"  - указываем все юридические лица, у которых закупаем продукты и товар

Для чего: используются в приходных накладных

Где: Перейдите в раздел “Справочники → Поставщики"

Как заполнять: обязательно заполняем поля наименование и ИНН, остальные поля по небходимости

 3. Справочник "Ингредиенты" и "Категории ингредиентов"  -  заносим и упорядочиваем инфрмацию о ингредиентах(продуктах), из которых состоят блюда меню

 Ингредиент - продукт, из чего готовят блюдо меню (например, “салат летний” готовят из следующих ингредиентов: помидоры, огурцы, оливковое масло, соль).

Учет ингредиентов позволяет вести складской учет в количественно-суммовом выражении (остатки продуктов, приход, списание) и видеть себестоимость проданной позиции меню.